الوصفة الأولى: خليط الدجاج والخضار في تقديم أكل الكلاب
المكونات:
4 كوب ماء
نصف كيلو دجاج خالي من العظم
2 كوب من الأرز البني
كوب من الجزر المبشور
كوب من الفاصوليا الخضراء المبشورة
ملعقة كبيرة من زيت السمك (يمكن الاستعاضة عن ذلك بكبسولة اوميجا ثري)
طريقة التحضير:
قم بوضع الدجاج في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة مع زيت السمك حتى تبدأ في تغيير لونها.
قم باضافة الماء للدجاج مع الأرز البني وانتظر حتى يصل الخليط إلى درجة الغليان.
عند بدء الغليان قم بخفض شدة النار واترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
قم بإضافة الجزر والفاصوليا و اترك الخليط لمدة 5 دقائق على النار حتى ينضج الخضار.
بعد النضج ارفع الخليط من على النار واتركه حتى يبرد.
قدم الوجبة للكلب حسب عمره وسنة, و قم بتخزين باقي الخليط لوجبات لاحقة.
يمكن تخزين هذه الوجبة في الثلاجة لمدة 5 أيام.
الوصفة الثانية: اللحوم والطماطم والخضروات للكلاب
المكونات:
نصف كيلو لحم
كوب من الفاصوليا البيضاء
كوب من اللوبيا
كوب من الجزء مقطع مكعبات
نصف كوب من عصير الطماطم
4 أكواب من شوربة الدجاج بدون ملح
طريقة التحضير:
قم بإزالة أي دهون في اللحم ثم قطعها إلى مكعبات صغيرة.
قم باضافة اللحم على النار في مقلاة وقم باضافة ملعقة زيت زيتون للمساعدة على النضج.
اترك اللحم على النار حتى يتغير لونة.
عليك باضافة باقي المكونات وقم بالطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
اترك الخليط ليبرد تماما قبل تقديمه للكلب
يمكن تخزين هذا الخليط حتى 5 أيام في الثلاجة.
الوصفة الثالثة: طاجن الدجاج للكلاب وهو من طعام الكلاب المفضل
المكونات:
4 صدور دجاج
نصف كوب من الفاصوليا الخضراء المبشورة
نصف كوب قرنبيط مبشور
نصف كوب جزر مبشور
نصف كوب من الشوفان
4 أكواب شوربة دجاج بدون ملح
طريقة التحضير:
قم بتقطيع صدور الفراخ إلى قطع صغيرة وقم بإزالة إي دهون غير مرغوب فيها.
قم بوضع الدجاج في مقلاة على نار متوسطة حتى يتغير لونها من اللون الوردي إلى اللون الابيض مع استمرار التقليب حتى لا تحترق
قم بإضافة مرقة الدجاج, الخضروات, الشوفان وقم بالطهي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجزر
ارفع الوجبة من على النار وقدم للكلب الوجبة الخاصة به بناء على عمره ووزنه.
يمكن تخزين باقي الوجبة في الثلاجة لمدة 5 أيام.
هذه الوصفة من وصفات طعام الكلاب الغنية بالكثير من العناصر الهامة
والتي يمكن زيادة فائدتها بإضافة ملعقة طعام من زيت الزيتون مع الدجاج عند
طهية في المقلاة.
الوصفة الرابعة: بديل الطعام المعلب للكلاب (اللحم والحساء)
المكونات:
نصف كيلو لحم بقري
1 ثمرة بطاطا حلوة
نصف كوب من الجزر المقطع مكعبات
نصف كوب من الفاصوليا الخضراء
من الدقيق
نصف كوب من الماء
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون أو زيت جوز الهند
طريقة التحضير:
قم بشوي البطاطا الحلوة في الفرن حتى تنضج واتركها جانبا
قم بتقطيع اللحم الى قطع صغيرة
قم باضافة اللحم إلى مقلاة وضع القليل من زيت الزيتون واترك اللحم على نار متوسطة حتى ينضج لمدة 10 دقائق مع التقليب
قم بازالة اللحم من المقلاة واترك باقي صوص اللحم في المقلاة واضف اليه ثمرة البطاطا الحلوة واهرسها جيدا
قم بإضافة الدقيق والماء ببطء إلى خليط البطاطا وبواقي صوص اللحم مع استمرار التقليب حتى يتكون خليط سميك
قم باضافة اللحم مرة أخرى إلى الخليط مع الجزر والفاصوليا وقم بالتقليب حتى يمتزجوا بالخليط
اترك الخليط للنضج لمدة 10 دقائق حتى ينضج الجزر
يمكنك اضافة القليل من الماء إذا احتاج الخليط ذلك
ارفع الخليط واتركه يبرد وقدم وجبة الكلب حسب عمره ووزنة
يمكن تخزين باقي الوجبة للكلب لمدة 5 أيام
الوجبة الخامسة: بارفيه الفواكه للكلاب
المكونات:
كوب زبادي خالي الدسم
كوب فراولة مقطع مكعبات
كوب توت بري مقطع مكعبات
كوب من عصير التفاح
طريقة التحضير:
قم بخلط جميع المكونات سويا حتى يشكلوا خليط ممتزج من الزبادي والفواكة
يقدم بكميات صغيرة جدا للكلب كمكافأة وليس وجبة أساسية
يمكن تخزينة في الثلاجة لمدة 7 أيام

